close
標題:

願習佛之人前來解惑...

發問:

Q1:佛的定義是什麼? Q2:佛教的最高準則(原則)是什麼? (例如儒家孔子所言的「仁」) 由於問題需要很精闢的理解佛教才能回答,所以我贈與15點予以回報。希望高人前來指點迷津^ ^"

最佳解答:

雅虎的佛教知識版是給不懂得人一個正信的資訊管道,而不是其他外道發表他自己觀念的個人論點,有問題應該尋求具德上師給予指導,才為正途,道理很簡單因為我只是凡夫在家居士,不是上師,不能回答你的問題,所以不要聽信外道的胡言亂語,那些等級高的大大們,自己可能都還搞不清楚自己是不是佛教徒,有皈依過嗎,自己有持守皈依戒嘛?自己都搞不清楚了,狂論還要教人家,別教壞人家,毀謗佛法了,還給佛教版一個乾淨的空間吧

aa.jpg

 

此文章來自奇摩知識+如有不便請留言告知

其他解答:

佛的定義是無師自證緣起法則,得以根本徹底解脫老病死苦的人! 佛教的最高準則(原則)是無明滅則行滅...乃至老病死,存純大苦聚滅!|||||1.只要覺悟真理.已出三界輪迴.證得涅槃法身.就名為佛 2.佛家最高準則為:(無緣大慈.同體大悲).實在講白話一點就是對待一切眾生要存慈悲心.這就是佛家最高準則|||||個人只知道跟太極很像,易學難懂,無須記招式,只須了其意....|||||佛的定義:「覺」,自覺而後覺他;故,釋迦牟尼佛以一大事因緣而降生於世:「欲令眾生,開佛知見」「欲示眾生,佛之知見」「「欲令眾生,悟佛知見」「欲令眾生,入佛知見道故」;是以,佛之知見為何?實乃覺悟不生不滅,永恆生命的存在。 所謂最高原則,亦墮入相對分別之中;「佛之知見」乃覺悟本自具足的佛性存在,故有所謂「悟後起修」,修什麼?依其願心而呈現。 儒家言智、仁、勇,佛家亦言慈悲、智慧、勇猛,然此三者體性,實缺一不可;智慧是了知法身空性,慈悲乃悟後覺知眾生迷惑之所在,勇猛是諸佛菩薩「力」的表現,為實現其願心而所需具足之能力。 勉強依題而解,若說「佛教」的最高原則,還是先「自覺」:不迷惑於根、塵、識十八法界之幻化網中,進而不迷惑於「自心」作用(五蘊功能),最後自在了脫生死,出入生死,隨緣度生,隨緣度眾。 個人心得淺見...|||||Q1:佛的定義是什麼? A: 圓滿 Q2:佛教的最高準則(原則)是什麼? (例如儒家孔子所言的「仁」) A: 慈悲
arrow
arrow

    szw52ts91l 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()